Печать звіра / Символіка числа 666

2018.02.17 Рустем Мухаметвалеев "Число человеческое. 666". [Община 'Восточная' г. Москва]
  • Боязнь числа 666;
  • Число 666 человеческое, поэтому предупреждение, записанное в Откровении 13:18, относиться именно к человеку, дабы он следил за собой и не перешел на сторону дьявола;
  • В книге Откровение заимствованы образы и символы из Ветхого Завета. Потому понимание книги Откровение без знания Ветхого Завета невозможно;
  • Числа и числовая символика в 10-й главе 3 Царств;
  • Отступничество от Бога царем Соломоном;
  • Присутствие и действия дьявола в жизни каждого человека. Отвлечение дьяволом человека от Бога через финансовую/материальную составляющую нашей жизни.
6/1/2019 - Чипирование vs. Печать Божья | Библейские беседы с пастором Отто Венделем [Библейские беседы]
Начертание зверя. Число 666. Антихрист | Удивительные факты 1 сезон (19/25) [Телеканал Надія]
Антихрист, знак зверя, число 666 - что об этом говорит Библия? | Удивительные факты 2 сезон (29/31) [Телеканал Надія]
Чипизация или запечатление. Юрій Крижанівський [Центральна церква АСД Вінниця SDA Church Vinnytsia]
  • Размышления о чипе который, согласно слухам, которые ходят в народе, может являться печатью зверя;
  • Представим день пришествия Христа. Каково будет отношение Христа к людям которые имеют вживленный чип, и к тем, которые не имеют?;
  • Отношение Иисуса Христа к фарисеям;
  • О чем переживал в Евангелиях Христос? Он переживал за сердце человека, показывая проблему человека;
  • О чем переживали фарисеи? Формальное служение Богу без посвящения своего сердца;
  • Ситуация, когда люди живут внешним проявлением веры в Бога, характерна и для современного времени. Бог не будет смотреть есть ли у меня чип под кожей, Он будет смотреть на мое сердце. Многие из нас показывают свою духовность внешними признаками;
  • Какими хочет нас видеть Господь? Для нас важно очистить наше сердце. Как это сделать? Иоанна 3:5. Слова Иисуса к Своей церкви: Откровение 3:14-18. Важно видеть себя глазами Господа;
  • Печать Господа на нас в словах апостола Павла: Ефесянам 1:13, Ефесянам 4:30;
Александр Болотников. Как выглядит Начертание [Source of Life SDA Church]
  • Вступительное слово и ситуация в мире относительно событий, которые порочат церковь АСД. Будучи верующими людьми, мы должны помнить гражданами какой страны мы являемся. Царство Христа не от мира сего. Не будем идти на поводу у мира, заполняя разум не Словом Божьим, а тем, что навязывает мир через телевидение;
  • Начало возмущения православия, преимущественно на территории Российской федерации, относительно присвоения индивидуального номера;
  • Нету текста, который вызывает бОльшую истерию в христианстве, нежели текст из Книги Откровение 13:16-17 - "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
  • Популярные вариации толкования и реализации начертания в наше время;
  • Что есть в реальности это начертание?
  • В адвентистской среде популярное толкования начертания - воскресный день (тот, кто приходит в церковь в субботу - в безопасности). Но может, все таки, начертание коснется тех, кто ходит в церковь в субботу?
  • Пророк Иезекииль четко отвечает, что такое начертание и как оно будет поставлено - Иезекииль 9 глава. Проанализируем этот текст;
  • Правильное понимание первого стиха из 9-й главы Иезекииля (Ключ к пониманию - вторая заповедь и 18-я глава Иезекииля). Кто такие наказывающие (отслеживающие) с губительным оружием и кого они будут наказывать?
  • В 8 главе книги Иезекииля Бог показывает пророку Иезекиилю на великие мерзости, которые делает народ Израилев. Израиль смешал Божью истину с язычеством и Бог просит Иезекииля рассказать людям, что все зло в Иерусалиме происходит потому что люди выгнали Бога;
  • Современное христианство также смешано с язычеством. Чем например идол Астарты отличеается от ёлки, которую ставят на новый год в церкви?
  • Беззаконие был найдено, но у Бога есть выход для грешников. Этот выход у того, кто в льняной одежде с прибором писца (Иезекииль 9:2). Это наш Первосвященник;
  • Прежде чем 6 человек со смертельным оружием начнут - седьмой, который с прибором писца, должен пройти посреди Иерусалима и на челах людей, скорбящих и воздыхающих о совершающихся мерзостях, должен сделать знак. Все, кроме тех, у кого будет знак, будут уничтожены;
  • Так Иезекиилю показано разрушение Иерусалима с небесной перспективы;
  • В книге Откровения эта история повторяется - Откровение 7 глава;
  • Желаем ли мы иметь печать Бога Живого? Свою печать Бог поставит только на тех, кто желает чистой библейской веры, в которую ничего не подмешано из Вавилонского "яда";
Как избежать печати зверя [Таинства последней скорби. Александр Болотников]
  • Малый рог, описанный в 7 главе книги Даниила, который преследует святых Всевышнего на протяжении времени, времен и полувремени и зверь, описанный в книге Откровение, является одним и тем же изображением антихриста;
  • Неверно предполагать, что антихрист придет когда-то в определенное время из Израиля. Он выходит из десяти рогов(десяти царств);
  • В 13-й главе книги Откровение есть не только зверь антихрист, который описан в стихах Откровение 13:1-10. Но в стихах Откровение 13:11-17 видно, что за антихристом следует другой зверь. Но если антихрист приходит в последнее время, перед пришествием Иисуса, когда тогда приходит второй зверь?
  • Есть теория, что на основании текстов из 2 Фессалоникийцам 2:3-4, антихрист воссядет в отстроенном в Иерусалиме храме. Это утверждение неверно по причине непонимания функционирования храма. Так же ни в книге Даниила, ни в книге Откровение нет упоминания о том, что храм будет отстроен в Иерусалиме. Для утверждения того, что храм в Иерусалиме будет отстроен, сторонниками этой теории используется 43-я глава книги пророка Иезекииля. Но в этой главе описывается наличие Славы Божьей в храме, а это является серьезным противоречием - антихрист и Слава Божья несовместимы;
  • О каком храме идет речь? Иоанн в книге Откровение говорит о небесном храме. Но как можно применить небесный храм к антихристу?
  • Малый рог, о котором говорит Даниил (7 глава, стих 8) аналогичен зверю из 13-й главы книги Откровение (Откровение 13:5) - ему даны уста, говорящие гордо и богохульно;
  • Если речь идет о небесном храме, как антихрист может сесть в небесном храме, выдавая себя за Бога?
  • Антихрист - это служащий сатаны (Ключ к пониманию - Даниила 8:9-11). Антихрист вознесся на вождя (Иисуса) воинства небесного (Даниила 8:11). Малый рог - антихрист отнимает у небесного священника ежедневное служение. Как это может быть? В книге Иезекииль, в 9-й главе, был показан идол, стоящий у северных ворот храма, возле жертвенника. Этот идол служил препятствием на пути людей к Богу;
  • Антихрист фактически лишает нас возможности прийти в небесное святилище. Антихрист отнимает у небесного Первосвященника ходатайственное служение. Каким образом он это делает? Антихрист сидит на земле, выдавая себя за Первосвященника, называя себя посредником между Богом и человеком;
  • Малый рог представляется миру как первосвященник. На земле он копирует служение Иисуса, которое происходит на небе;
  • Сегодня на земле есть тот, который носит титул - первосвященник христианской церкви. Рассмотрим титулы главы католической церкви, центральным из которых является Pontifex Maximus;
  • Сегодня церковь пытается дублировать служение в Иерусалимском храме, который разрушен. Но после разрушения храма на земле только Иисус занял место первосвященника (Евреям 8:1-2);
  • Множество людей на земле обмануты, потому что они идут в ложное святилище, которое пытается заменить собой, через служение ложного первосвященника, небесное Святилище;
  • Сегодняшняя католическая церковь продолжает сохранять титул верховного первосвященника. Другого пути, кроме как через посредство священника, эта церковь не учит. Но наш первосвященник на небе;
  • Говоря о служении служителей в католической церкви, мы не подразумеваем какого-либо конкретного человека, но апостол Павел в 2 Фессалоникийцам 2:3-4 говорит о человеке греха, буквально ли это? Это не человек - а целая система;
  • Антихрист - это не монстр человек, а церковно-государственная система;
  • В ответ на действия антихриста Господь праведным судом судит святых всевышнего. Господь защищает тех, которых антихрист преследует;
  • Суд уже происходит. И защиту на нем получит не кто-то, а святые Всевышнего. Относимся ли мы к категории святых Всевышнего? Если мы исполняем волю Отца Небесного - тогда мы святые Всевышнего;
  • Соответственно, как избежать печати антихриста? Необходимо являться святым Всевышнего, посвященным до конца Ему;
666. Когда начнётся Чипизация? [Александр Болотников]
  • Откровение 13:18. Число 666;
  • Одно из классических вычислений числа 666 методом суммирования римских цифр, соответсвующих буквам титула папы римского: vicarius filii dei;
  • Библия призывает нас пользоваться Божьей мудростью для понимания Его слова, в данном случае для понимания числа 666;
  • Число 666 в книгах: 2 Паралипоменон 9:13, 3 Царств 10:14. Прибыль царя Соломона составляет 666 талантов золота/год. Куда, на какие нужды израсходуется это количество золота?
  • Число 666 в книге 3 Царств 10 главе стоит не для того, чтобы возбуждать какие-то суеверия. Оно стоит здесь в контексте того, чтобы мы, читая жизнь Соломона, видели как можно скатиться с вершины. Экономические богатства, могут испортить человека;
  • Если вы не меняете свою позицию следовать за Богом - вам не нужно бояться чипизации. Если вы следуете за Богом - не нужно бояться того, чего не надо, нужно бояться Бога;
44 (9). Начертание зверя. Проповедь Виталия Олийника. 10.08.2011 [Центр духовного просвещения]
  • Откровение 14:9-11;
  • Нумерологический принцип подсчета числа зверя;
  • Знак на руку и на чело - Исход 13:9, Исход 13:11-16. Второзаконие 6:1-9;