Пришестя Ісуса Христа / Суд Божий

Праздник труб
  Центр духовного просвещения
  • В первый день седьмого месяца (Афаним) библейского календаря Господь указал праздновать праздник труб: "скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание." (Левит 23:24);
  • Ешё одно упоминание об этом празднике в книге Числа 29:1 - "И в седьмой месяц, в первый день месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет это у вас день трубного звука";
  • Для чего трубили в шафар в ту эпоху, когда это осуществлялось регулярно среди народа Божьего? Трубили в первый, а так же в десятый день месяца в день очищения;
  • Шафар ассоциировался с судным днём. Звук шафара указывал на приближение дня очищения, Йом-Хакипурим: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;" (Левит 23:27-29);
  • От первого дня седьмого месяца до девятого люди останавливались и готовились к суду;
  • Есть ли сейчас какой-то смысл в этих звуках шафара сейчас, в наше время?
  • В пророческом измерении в чём смысл трубления в Шафар? Это весть о приближении дня Господня: "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок" (Иоиль 2:1). "Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии." (Иоиль 2:12-13);
  • Так же, как и в библейские времена люди смиряли свои сердца в период наступления дня очищения, так и у нас есть время благодатное, когда шафар ешё звучит. У нас ещё есть время для того, чтобы наладить отношения с Богом и с ближними;
  • В это время, перед наступлением дня Господня, о котором возвещает шафар, Бог даст знамения, которые есть "звук шафара" и которые указывают на последний день;
  • Что является эквивалентом звучания трубы и предостережением в новом завете о том, что суд грядёт и будет ответственность, будет воздаяние? "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (Откровение 14:6-12);
  • Ангелы из книги Откровение предостерегают о том, что будет суд, будет ответственность. Я всякая душа, которая не смирит себя - истребится из народа. Чтобы не погибнуть нужно проверить свои отношения с Богом и ближним во свете Божьих заповедей;
  • Мы живём в очень ответственное время, ещё есть время, звучит звук шафара, но скоро настанет Йом-Кипур и по итогам этого процесса история греха на земле завершится;
7. Александр Болотников. Таинства последней скорби. Медлит ли Иисус со своим пришествием
  Jesusloveru
  • Интерпретация мировых событий, пытаясь установить дату прихода Христа;
  • Нападение сатаны на мир;
  • Государство не может диктовать человеку принципы совести;
  • Откровение 10:6 - Конец времени;
  • Евхаристия - символы тела и крови Христа - отличия между православием и протестантизмом;
  • После седьмой трубы начинается очищение - Иисус входит в Святое Святых (Откровение 10 глава);
  • Лжехрамы на земле вместо храма на небе (начиная с 43-й минуты);
  • 2300 вечеров и утр;
  • После окончания функционирования храма нет разницы между иудеями и язычниками;
  • Все пророческие периоды уже окончились;
10 05 19 Йом Киппур; Как быть среди запечатлённых
  Церковь АСД-ДОМ МИРА - Vancouver, WA
  • Десятого дня, седьмого месяца, согласно книге Левит 16 глава, первосвященник заходил в Святое Святых, чтобы предстать перед лицом Божьим за весь народ, чтобы очистить общество Израиля от всех грехов. Несмотря на то, что храма в Иерусалиме больше нет, иудеи вспоминают это день, одеваясь в белое, размышляя и желая быть очищенными от грехов;
  • Некоторые очень важные темы проходят через всю Библию - от Моисея, через пророков и в новый завет;
  • Посмотрим на один момент записанный в 9 главе книги Иезекииль, первый стих: "И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей." Некие каратели города, о которых упоминается в первом стихе 9-й главы пророка Иезекииля в русском синодальном переводе библии переведены не совсем корректно. Более правильно это слово следовало бы перевести как смотрящий или наблюдающий. Это же слово употребляется во второй заповеди, записанной во Второзаконии 5:9. Английский вариант библии переводит слово наказывающий уже как visiting the iniquity;
  • О чём говориться в 9-й главе книги пророка Иезекииля? Обратив внимание на контекст, мы видим, что в 8-й главе пророку Иезекиилю Бог показывает какие мерзости творится в Его храме, и поэтому Бог решает излить Свой гнев;
  • В 9-й главе упоминаются люди, которым поручено наказывать город, но один среди них, так называемый смотрящий, в льняной одежде с прибором писца;
  • В книге Левит упоминается о том, что льняная одежда одевается священником только в двух случаях: 1. День очищения; 2. Когда священник снимает пепел с жертвенника;
  • Также о человеке в льняной одежде упоминается в 1-й главе книги Откровение, 13 стих;
  • Вернёмся к книге Иезекииля: Господь призывает человека с прибором писца пойти посреди города и всем людям воздыхающим о мерзостях, совершающихся между него сделать знак: Иезекииль 9:4;
  • Что значит мерзость в этих стихах? Поклонение идолам, молитва человека, который отклоняет ухо от слушания закона;
  • Человек с прибором писца должен ставить знак на челах тех, которые не соприкасаются с язычеством и не отклоняют ухо своё от слушания закона;
  • В вышеприведённых стихах описаны последствия нарушения Божьей Воли, а также события последнего времени. Бог желает от нас повиновения и эти стихи релевантны и к современному христианству;
  • Давайте посмотрим, что делает наш великий первосвященник Иисус сегодня - Откровение 6 глава: "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,". Почему в этих стихах упоминается о сейсмических событиях? Люди, описанные в этих стихах боятся гнева Агнца, потому что в великий день никто не сможет устоять;
  • Но, другой Ангел, восклицающий к четырём ангелам говорит: "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего." (Откровение 7:3). Эти слова исполнение того, о чём записал Иезекииль в 9-й главе. Бог ещё сдерживает ветры, чтобы мы могли ещё существовать, а в это время кладётся печать на рабов Бога живого;
  • Агнец ждёт, потому что он хочет поставить на наших челах печать;
ПРИШЕСТВИЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ. ГОТОВЫ ЛИ МЫ?// Сергеев Евгений// Проповедь, истории из жизни
  АДВЕНТИСТЫ БРЯНСКА
"Единственная Надежда для погибающей планеты" | Павел Жуков
  Церковь Нижняя
  • Признаки пришествия Иисуса Христа на землю уже видны. Очевидно, что оно произойдет?
  • Время пришествия Христа неизвестно, но несмотря на это, нужно убеждаться в этом событии;
  • В первый раз Иисус пришел на землю как слуга, во второй раз он вернется как Царь;
  • Священное Писание убеждает нас о неизбежности возвращения Иисуса Христа;
  • Завершение завета с Богом окончиться пришествием Иисуса (Псалом 49);
  • Глупо соблюдать праздники, например рождество, пасху, преображение, но не говорить о пришествии Христа;
  • Пришествие будет буквальным и личностным;
  • Не ведитесь на шоу устраиваемые человеком, не поддавайтесь на уловки. Христос придет таким образом, что увидит Его каждый, причем независимо от того, ждет Его кто-то или нет. Но верующие люди всегда в строю, они будут чувствовать день пришествия (1 Фессалоникийцам 5:4);
  • Ожидая пришествия Господа не будем почитать всю работу, которую мы делаем, тленом. Мы войдем в небеса мастером любящим труд. Но в то же время не любите мира, привязав свою душу к греховному миру. Не будем забывать Слово Божье, молитву, время в молитве, время с родными и близкими, время потраченное на духовное воспитание своих детей, сообщество;
  • Сегодня, когда мы смотрим на картину мира, не стоит привязывать себя к какой-либо стране или территории. Будущего на земле ни у какого государства нет. Не связывайте свою судьбу с земным царством, ибо все царства земли разрушаться;
  • Но несмотря на все есть персональная весть утешения для каждого из нас: Бог собирает избранных, искупленных из всех концов земли;
  • Есть соблазны продиктованные языческим мировоззрением: вечный покой, вечная память, вечная скорбь. Мы не должны скорбеть как люди не имеющие надежды. Люди, которых мы потеряли на земле, вернуться при втором пришествии Христа;
  • Но кроме восстановления и облечения в бессмертные тела всех мертвых, также при втором пришествии Христа будет смерть. Смерть всей планеты;
  • Сегодня не принятие вести о втором пришествии Христа - это вопрос жизни и смерти. Либо ты встречаешь Его, либо бежишь в животном ужасе и страхе;
  • Будем проповедовать пришествие Господа, оставаясь верным Его учению;