Виховання / Сім'я

"Семейное Благословение" - Протасевич Борис [Living Word 7th Day Adventist Church]
  • Семья. Наше прошлое/воспитание влияет на наше будущее;
  • Наши слова и воспитание наших детей приведут или к благословению или к проклятию;
  • Есть ли в нашем распорядке дня время для детей?
Александр Лисичный. Обреченные на любовь. 16 апреля 2016 год. Богослужение в Заокском. [Zaoksky Church]
  • Отношения родителей к своим детям могут спровоцировать у детей разочарование к своим родным родителям. Одна из причин: "любовь", которой недостаточно, для того, чтобы по настоящему любить своих детей;
  • В какой-то момент отношения родителей с детьми могут перейти в фазу борьбы друг с другом;
  • Ребенок будет выбирать различные эгоистичные стратегии для привлечения родительской любви. В этот момент самое лучшее, что мы можем дать своим детям - это настоящую Божью любовь;
  • История убийства Каином Авеля. Библия об этом ничего не говорит, но каково было отношение родителей Каина, Адама и Евы к своему сыну, убившего своего брата?
  • Так же как Адама и Еву ГОсподь изгоняет из рая, так же Господь изгоняет из земли и Каина. Но Господь не оставляет ни Адама, ни Евы, ни Каина. Бог не отвергает первых людей, Он продолжает заботиться о них;
  • Через что Адаму и Еве нужно было пройти, чтобы принять Каина после убийства? Что они чувствовали?
  • В конфликтных ситуациях со своими детьми, мы видим своих детей, доводящих нас до белого каления, но мы не видим себя. С Небесным Отцом мы такие же бунтующие, которые разрывают сердце Бога;
  • Может быть путь Адама и Евы к Каину был шагом покаяния, который показывал, что в своем своенравии ты ничем не лучше, чем твой ребенок. Мы взрослые учимся скрывать тайные стороны своей жизни. И скрыв их, мы склонны считать, что у нас все хорошо. А у детей все на виду... И часто мы очень переживаем не столько проблемы наших детей, а сколько внешнюю сторону этого вопроса - дети могут опозорить своим поведением семью. Поэтому очень часто родители, особенно в христианских семьях, прикладывают невероятные усилия дабы отшлифовать своих детей не ради детей, а ради того, чтобы смыть позор с семьи. А дети очень хорошо чувствуют эту фальшь;
  • Поэтому первый шаг любви к детям - это покаяние;
  • Господь называет Израиль Сыном Своим, который убивает Сына Божьего. На протяжении тысячелетий Господь называет народ Свой Своим сыном, но он (народ) убивает сына и Господь остается с убийцей... Но Бог не отвернулся от Своего народа и не покинул его...
  • Мы можем вложить в наших детей всё наше сердце, мы можем любить их самой возвышенной любовью, но однажды они выберут путь и не факт, что когда они пойдут этим путем, этот путь будет приносить нам только радость;
  • Что делать дальше? Продолжать любить и учиться любить своих детей. Готов ли я расти в любви к своим детям?
Александр Лисичный - "Семейные отношения"
  • Зачем нужна семья? Зачем нужна семья с точки зрения светского общества и с Божьей точки зрения;
  • Ты в семье, чтобы научиться терпеть, любить и прощать;
  • Часто семья создается по принципу комфорта, но жизнь с твоим спутником жизни не всегда будет комфортной;
  • Проблемы в семье формируют наш характер и помогают взрастить любовь и терпение друг к другу. Мы должны выработать правильную реакцию на дискомфорт в семье, искренно обратившись к Богу во время кризиса. Семья может оказаться в таком состоянии, когда её уже ничего не удержит - именно это тот момент, когда следует обратиться к Источнику Силы;
  • Какая роль мужчины и женщины в семье;
  • Кроткий и молчаливый дух - самое сильное женское оружие: 1 Петра 3:1-3;
  • Мужчина должен обращаться к жене благоразумно: 1 Петра 3:7;
  • Семейное счастье будет только тогда, когда мужчина и женщина идут путем жертвы. В семье должен присутствовать принцип жертвенности: Ефесянам 5:25-27;
Проповедь - Принципы и инструменты благословенной семьи. [Святослав Музычко. Москворецкая община]
  • Три семьи в жизни верующего в Бога человека;
  • Первая семья - земная: Мы, как дети своих родителей и своя личная семья;
  • Вторая семья - церковная. Жизнь в церковной семье;
  • Третья семья - небесная семья; В отличии от земной семьи, которая временная, наша небесная семья будет включать церковную семью;
  • Земная семья. Институт семьи, созданный Богом. Обязанность членов семьи - беречь и ухаживать за своей семьей;
  • Церковная семья. По аналогии с личной семьей, у нас есть обязанность ухаживать и беречь церковную семью;
  • Обязанности в личной и церковной семьях;
  • Псалом 126;
  • Применение десяти заповедей в семейной жизни и в церковной семье;
  • Два инструмента в семье и в церкви: служение и прощение;
  • Любовь. Колоссянам 3:14. Любовь - это наша "одежда" в которую мы должны быть одеты.
ИГРА В ВЕРУ | Семейные отношения | Семинар по воспитанию детей | Проповеди АСД | Юрий Друми. [Замоскворецкая община]
  • Нет воспитания там, где нет беседы. Нет лучшего метода воздействия на детей - как беседа;
  • Каким образом формировать и создавать атмосферу в семье, которая бы благоприятствовала прорастанию и формированию веры в детях;
  • Принципы дошкольного воспитания детей в книге "Азбука коммунизма";
  • Наши шансы внести самое важное в нравственный, духовный мир ребенка измеряется всего несколькими годами, то есть до ухода ребенка в школу. Когда ребенок ходит в школу, доля нашего влияния неизменно сокращается;
  • Вера детей "опыляется" верой родителей. У детей нет веры, у них есть вера внушенная родителями с самых первых дней до того момента, пока у ребенка не появляется рациональное мышление и он начинает делать самостоятельный выбор;
  • Цельность нашей личности и нашего религиозного опыта. Не допускайте расслоение своей личности. Грех в своих бесчисленных формах раскалывает человека, из-за чего его психика, социальный и духовно-нравственный мир превращаются в расслоенное, расщепленное, лишенное стержня и центра нечто;
Проповедь "Самое важное в воспитании детей!" - Киссер В.В. [Церковь Нижняя]
  • Дети в Евангелии. О чем Господь говорит нам в этом тексте: Марка 10:13-16 ?
  • Какую систему ценностей предлагает людям сатана? Хлеб, защищенность, успех (Матфея 4:3-10);
  • Что предлагают родители своим детям? Дав детям хлеб, защищенность и успех, родители думают, что дали детям все самое необходимое;
  • Но у Бога совершенно другая система ценностей. Богу нужно Богознание, Богоотношение. Это недопустимо, чтобы детей не приводили к Богу;
  • Каким образом мы не допускаем детей к Богу? Дети копируют наше поведение, поклоняясь не Богу, а мамоне;
  • Учитывая вышеизложенные истины, в чем проявляется рабство современного человека?
  • Уделение времени друг другу в семье;
  • Воспитание детей, уча поведению. Для спасения наших детей нужно выделять время на воспитание и на общение с ними;
Проповедь "Коли тільки Бог допоможе" Игорь Корещук, 04.03.2017. Киев, Ямская, 70
  • Що робить Бог, коли його діти духовно занепадають?
  • Якщо Бог шукає людину, а її немає? Тоді Бог вибирає того, на кого б ми ніколи не звернули увагу? Якщо немає потрібної людини - тоді Бог творить її через вибрану нам сім'ю;
  • Сім'я Елкани. Народження Самуїла в сім'ї Елкани: 1 Царств 1-2 розділ;
  • Життя сім'ї з Богом;
  • Жертва Анни. Коли ти віддаєш Богу - в тебе стає більше;