Пророцтва

Как понимать пророчества [Александр Болотников]
Будет ли отстроен храм в Иерусалиме. Болотников.
Александр Болотников. (2) Библейские пророчества о конце света. Самое таинственное пророчество. [shalomcentermn]
  • Ожидание иудеями отстройки храма в Иерусалиме. В Новом Завете такое пророчество отсутствует;
  • Что говорит Слово Божье о храме в последнее время и кто такой человек греха, сын погибели, который сядет в храме? 2 Фесалоникийцам 2:3;
  • Пророчество о богохульстве в последнее время;
  • Связь 13-й Главы Откровение и 7-й главы Даниила;
  • Обзор структуры 11-й главы книги Даниила. Символика Северного и Южного царей;
  • Понимание последнего времени: Даниила 11:40;
Проповедь - Пророчества в реализации [Москворецкая община]
  • Реальное исполнение пророчеств в нашей жизни с примерами;
  • Весть трех ангелов в книге Откровение 14:6-12;
  • В Откровении 14:6-7 ангел проповедует призывную весть о том, чтобы человек сформировался, сформулировал свое отношение к Богу, который является творцом неба, земли, моря и источников вод;
  • Следующая весть ангела записана в 14:8 - Падение Вавилона, который является силой, напоившей вином разврата все народы;
  • Весть третьего ангела в Откровение 14:9-12 сообщает о ярости Божьей по отношению к поклоняющимся зверю;
  • Стойкость Божьего народа в стихе Откровение 14:12;
  • Первая глава книги Бытие, в контексте вести ангела из Откровение 14:6-7, является основоположной, так как ангел призывает поклониться именно Сотворившему Землю;
  • Получается, что в современном мире в вопросах Богопоклонения Бог остается в стороне, так как именно Бог дает повеление в какой день Ему поклоняться. Если мы поклоняемся не в Божий день - соответственно мы слушаемся дьявола и ему же и поклоняемся;
  • Изменение дня поклонения католической церковью;
  • Слова папы римского об объединении мировых религий через веру в любовь. В этом нет ничего плохого, но ведь Слово Божье является мерилом, а не иерархическое руководство церкви, устанавливающее свои правила;
  • Принятие закона о миссионерской деятельности - как пример исполнения пророчеств;
Пророчество о Кире. Гончар П.В. [LiveBible – Московская центральная церковь АСД]
  • Книга пророка Исаии 43:10-13;
  • Что происходит в современном мире? Как мы воспринимаем происходящее вокруг нас? Почему мир, который мы видим вокруг себя, именно такой, каков он есть?
  • Если обобщить эти вопросы, мы можем прийти к выводу, что все подчиняется таким законам, чтобы мог существовать человек;
  • Творец природы являет себя так, чтобы мир существовал;
  • В каком Боге нуждался Израиль времен исхода, когда он находился в Египте на грани истребления?
  • Бог вмешивается в историю Израильского народа дабы спасти его;
  • Имя Исаия - обозначает спасение от Яхве;
  • Кто такие свидетели из 43-й главы книги Исаи? Свидетели правоты;
  • Чтобы спасти свой народ Господь вмешивается в ход мировой истории, меняя судьбу глобальных империй - Египет, Вавилон, Ассирия;
  • Предсказание библейского спасения Израильского народа;
  • Через столетия Божий пророк предсказывает спасение Божьего народа и называет имя царя Кира того, кто спасет Божий народ;
Болотников Апокалиптические пророчества часть 1
  • Тема: Вавилон вчера, сегодня, завтра;
  • Важность правильного понимания библейских пророчеств;
  • Вавилон - родоначальник язычества. Языческая идеология тем или иным образом происходит из вавилонской религии;
  • Пророчество о Вавилоне в 21-й главе книги Исайи. Вавилон во времена Исайи известен, как центр идолопоклонства, но в 21:9 Исаия пишет о том, что идолы богов вавилонских будут разбиты;
  • Вавилон - это противопоставление любой идеи, которая находится в библии;
  • Исаия через время пробрасывает пророчество об разрушении Вавилона;
  • Откровение 14:8. Какова причина падения Вавилона - блуд;
  • В библии идолопоклонство - это блуд;
  • В декалоге имеются две заповеди присекающие блуд: первая и седьмая;
  • Проблема идолопоклонства остается актуальной и сейчас. Но как сегодня реализовывается идолопоклонство?
  • - Как сегодня мы понимаем весть второго ангела о падении Вавилона? Как Вавилон должен падать? (Откровение 14:8);
Болотников. Апокалиптические пророчества. часть 2
  • Тема: Иерусалим вчера, сегодня, завтра
  • Вавилон по своей сути противопоставляет свои языческие идеи идеям библейским. Но что противопоставляется Вавилону? В Библии единственным противопоставлением Вавилону является Иерусалим;
  • Иерусалим проходит красной нитью через всю библию, которая заканчивается новым Иерусалимом;
  • Что является Израилем/Иерусалимом сегодня? Сегодня существует два наиболее популярных, но неверных мнения на этот счет: 1. Израиль, как избранный еврейский народ; 2. Церковь;
  • В послании к Римлянам, 2 глава, апостол Павел четко дает понять, кто является Иудеем. Иудеи, как избранный народ, перестали существовать после побития Стефана камнями. Центр проповеди переместился из Иерусалима в диаспору (Деяния 11:19);
  • Человек, который приходит к Богу из язычества - он должен оставить свое язычество, и это очень многих не устраивает - в этом проблема Вавилона, потому что хриситанство превратилось в Вавилон. Христианин не еврей считает себя язычником и не хочет оставить свое язычество: практически все христианские праздники являются крещёными языческими ритуалами;
  • Какой человек, с духовной точки зрения, называется блудником? Тот, который в завете - об этом говорит практически вся книга Откровение до 14-й главы;
  • Израиль старого завета основывался вокруг храма. Израиль нового завета базируется на ученичестве;
  • Современная церковь должна стать Израилем - для этого нужно расти в вероучении и изменении жизни;
Болотников Апокалиптические пророчества част 3
  • Если ты еврей - это не значит, что ты Израиль;
  • Есть ли сегодня остаток, соблюдающий заповеди и верующие в Иисуса Христа? Да, есть;
  • Если всю церковь, которая существовала исторически, назвать Израилем - тогда где Вавилон? Есть остаток, а есть Вавилон;
  • В старом завете Вавилон - это центр язычества, а в новом завете - это тот, кто раздает вино блудодеяния, то есть это все учения, которые ведут к смеси христианства и идолопоклонства;
  • Читая библию, мы видим, что в любое время, несмотря на идолопоклонство, всегда есть "святое семя", остаток, который живет принципами заложенными Моисеем;
  • Современная церковь формируется ближе к XVIII веку и стремиться к более полному идеалу, которым является новозаветный Израиль;
  • Цель изменения дня поклонения, которая сформировалась у отцов церкви - отделение от евреев;
  • Вавилон - как блудница в 17-й главе книги Откровение. Описание блудницы является описанием Вавилона - отступившей церкви;
  • А какой сегодня Вавилон, такой же как и в средние века?
  • Рассматривая новозаветный Вавилон, нельзя рассматривать 17-ю главу Откровение без 18-й. 18-я глава использует иной язык, описывая Вавилон: здесь упоминаются купцы, товары, корабли. Вавилон приобретает уже иной вид. В историческом контексте данные характеристики указывают на США;