Служіння Богу / Служіння людям

Если не сейчас, то когда? Богдан Селебинка. Проповедь 23 Мая 2020 г. [Sacramento Slavic SDA Church]
  • Пандемия 2020-го года и финансовые трудности в жизни людей;
  • Существует так называемое "Евангелие благодати", которое приманивает людей к Богу, но со временем может привести к разочарованию. "Евангелие благодати" - самая большая проблема христианства;
  • Какое же оно истинное Евангелие, что именно обещал нам Иисус? Если мы будем жить с Ним, на что мы можем рассчитывать, особенно в трудные времена?
  • У нас есть свое собственное мнение и нужды, но к чему призывает нас Христос, если мы выбираем быть Его последователями?
  • Чудо насыщения 5000 человек в Евангелии от Иоанна, 6:1-15. Какой пример показал нам Христос, накормив этих людей?
  • Выделим несколько моментов из древней истории о насыщении 5000 человек для того, чтобы нам понять какое же истинное христианство, к чему призывает нас Христос, если мы выбираем быть последователями Его. Чтобы мы четко знали свое призвание и не были в этом разочарованы;
  • Первый момент: пример Спасителя, который сочувствует людям. Очень часто в жизни мы сосредоточены на себе, забывая о помощи другим. Мы не хотим замечать, что Христос призывает нас служить людям;
  • Второй момент: мальчик из толпы. Сначала Иисус обращается за помощью накормить людей к Филиппу, так как он родом из этой местности, но позже еда была найдена у маленького мальчика. Бог хочет, чтобы мы замечали нужды людей в той местности, где мы проживаем. Мы должны принести Богу то малое, что у нас есть, для того чтобы Бог умножил и благословил других людей. Не нужно останавливаться после первой попытки что-то сделать для Господа. Для того, чтобы увидеть чудо в своей жизни нужен шаг веры, иначе мы так никогда и не сдвинемся с места. Не нужно ждать идеального момента. Нужно замечать нужды людей всегда и в первую очередь в той местности, где мы живем;
  • Третий момент: никогда не оценивайте ситуацию, исходя из ваших возможностей и ресурсов;
  • Четвертый момент: вот Он Мессия. Люди, насытившиеся, захотели видеть Иисуса своим царем. Служа Иисусу, он благословляет нас, дабы мы служили Ему, принеся то малое, что у нас есть;
Роман Медвидь - "Истинное величие" [Russian Ukrainian SDA Federal Way]
  • История о бабушке, которая работала в цехе по производству деревянных ящиков. Первенство среди рабочих, собирающих деревянные ящики, с целью получить премию;
  • Подобное желание к первенству царит в жизни каждого из нас. То же было и во времена Иисуса Христа (Матфея 20:20-28);
  • Мать сынов Заведеевых, будучи родственницей Иисуса, попросила Его "пристроить" её детей в царстве Иисуса. Это логично, потому что какие бы родители не хотели, чтобы их дети не получили положение в обществе. Эти люди полагали, что их родство с Иисусом Христом дает им право на особое место с Иисусом;
  • Каждый из нас хочет быть первым. Если я являюсь родственником влиятельного человека, то не плохо было бы воспользоваться положением этого человека, заняв выгодное место, например на работе;
  • Люди, которые двигаются по карьерной лини, должны оставить кого-то после себя. Так думали и ученики Иисуса Христа, понимая, что Он скоро станет царем, поэтому они заранее думали о том как бы занять хорошее положение в обществе;
  • Ученики Иисуса Христа думали о личной награде и личном успехе без всяких жертв со своей стороны. Они хотели, чтобы Иисус своим царственным словом обеспечил им великолепную жизнь;
  • Но подлинное величие не в господстве, а в служении. И за величие придется заплатить;
  • Вера учеников в Иисуса была сильной. Даже после того, как Иисус несколько раз уже объявил о том, что Его ждет, они все равно думают о царстве Божьем. Важно отметить, что даже в мире, в котором сгущались сумерки, ученики не теряли мысль, что победа будет за Иисусом Христом. В момент, когда все обстоятельства окажутся против человека, и положение отчаянное, Христианин должен обладать непреодолимым оптимизмом;
  • А как на счет нашей с вами жизни? Иисус сказал, что тот кто захочет разделить с Ним Его славу, должен будет испить Его чашу. Что это за чаша? Выпиваю ли я чашу своей христианской жизни?
  • Как ученики Христа "испили свою чашу"? Послужив лишь несколько лет убитым оказался Иаков, а Иоанн был заключен и отправлен в ссылку на остров Патмос;
  • Совершенно ошибочно считать, что чаша для христианина - это короткая, острая, ожесточенная борьба мученичества. Чашей может быть долгая будничная христианская жизнь со всеми её каждодневными жертвами, разочарованиями, горем и смертью;
  • У Христианина, который прощается с умершим человеком, всегда есть надежда. Надежда опять увидеть родного человека после воскресения;
  • Готов ли я выпивать чашу страданий в своей жизни? Это не значит, что нужно постоянное страдание, но готов ли я к каждодневной жертве, к ежедневной борьбе и горю?
  • Нет одинаковой чаши для всех. У каждого из нас своя чаша, которая предполагает следовать за Иисусом, куда бы Он нас не повел;
  • Не смотря ни на что Иисус не потерял терпение к своим ученикам. С нежностью и сочувствием Он пытался довести их до истины. Он был уверен, что они смогут испить свою чашу;
  • В каждом из нас должен быть Господь. Мы не должны приходить к Нему только за благами, только ради того, чтобы сесть возле Него слева или справа. Мы должны понимать, что какую-то определенную цену нам все-таки придется заплатить. Смысл служения Иисуса Христа должен олицетворяться в нашей повседневной жизни, в жизни служения другим;
  • Величие проявляется в служении. Кто хочет быть между вами первым - да будет вам рабом (Матфея 20:27);
  • История о японском проповеднике Тойохико Кагава, который проповедовал в районе Токийских трущоб. Бог всегда среди тех - кто занимает в обществе самое низкое положение. Служи так как можешь в своем положении, в том месте, где ты живешь;
Желает ли Бог спасти только богатых? - Проповедь Александра Болотникова 07.20.2013 [Центр духовного просвещения]
  • Неужели Бог благословляет только тех, кто может зарабатывать деньги? (Матфея 25:29). Евангелие Благосостояния, которая базируется на тексте Матфея 25:29. Является ли отсутствие богатства и здоровья признаком духовного несостояния?
  • История о служении больных в разрезе текста Матфея 25:29;
  • Стих Матфея 25:29 является частью притчи о "Талантах";
  • Почему раба, который не приумножил талант, Господин распорядился выбросить во тьму внешнюю (Матфея 25:30) ?
  • История об овцах и козлах, которая записана дальше, в 25-й главе с 31-го стиха, соотносится с притчей о талантах;
  • Иисус в притче о талантах показывает, что реально нам нужно, какая ценность наиболее важна для нас. Иисус дал нам реальное богатство и это богатство нужно использовать, вкладывая его в людей;
Люби БЛИЖНЕГО своего // Виктор Горюк // Субботняя школа и проповедь, как читать Библию [Zaoksky Church]
  • Поговорим о служении ближнему;
  • Христу задавали вопрос - кто мой ближний? В ответ Иисус рассказал притчу о добром самарянине (Луки 10 глава);
  • В 2012 году эта притча приобрела свое воплощение на вершине горы Эверест. Израильтянин Бен Йегуда спас из "зоны смерти" турка Айдина Иомака;
  • А как живем мы? Проходим мимо, или помогаем ближним? Иосиф - пример человека, который пронес через всю свою жизнь служение другим;
  • Служа ближнему, как я могу предать его, ведь Бог это все видит. Человек, любящий Бога всегда думает о других;
  • Будем видеть тех, кого видит Господь, в радости, в трудностях, в печали;