Поклоніння Богу

Артур Галстян "Служение, как не служение; поклонение, как не поклонение". Проповедь [Russian-American Spiritual Center]
  • Существует три состояния поклонения и служения Богу;
  • После рождения маленького Иисуса, к Нему на поклонение должны были прийти две группы людей: 1. Волхвы; 2. Книжники (ученые). Интересным остается тот факт, что волхвы пошли на поклонение к Иисусу, несмотря на то, что на дорогу ушло около месяца. В то же время книжники остались безразличны к событию рождения, хотя находились в нескольких километрах от места рождения Иисуса. Это состояние поклонения называется безынициативным;
  • Упоминание о царе Амассии в 2 Паралипоменон 25:1-2. Как понять фразу "И делал он угодное в очах Господних, но не от полного сердца" ? Можно поклоняться Богу от полного сердца, а можно не от полного. Как бы ты поклоняешься, но это не поклонение;
  • К чему приводит такое поклонение? Как протекает жизнь человека, который поклоняется Богу не от полного сердца? В одних случаях такой человек прибегает к Богу, но в других - он полностью отходит от Бога (2 Паралипоменон 25:14-16);
  • Человек, который не искренне поклоняется Богу, выборочно обращается к Богу;
  • К кому в будущем примкнет такой человек? Вероятно он отойдет от Бога. Иисус и дьявол не идут в одном направлении, они идут по разные стороны. Поэтому человек, который поклоняется Богу не от всего сердца, займет неправильную позицию;
  • Возникает вопрос. Зачем тогда поклоняться/служить Господу, если ты этого не хочешь делать? Зачем люди приходят, если им это не нравится?
  • Зачем поклоняться Богу, если ты этого не хочешь? Люди приходят к Богу по разным причинам. У каждого есть свои цели, которые он хочет добиться;
  • Царь Ииуй - как пример человека, который служил Богу не от чистого сердца и преследовал свои личные цели;
  • Ананий и Сапфира - как пример людей, которые не хотели полностью посвятить свою жизнь Богу;
  • Но может быть и другая ситуация. Человек нам кажется нечестивым, но Бог говорит, что этот человек праведный (Как пример - апостол Павел);
  • Избирательность в поклонении Богу в текстах 4 Царств 17-19;
  • У каждого человека, который приходит в церковь - свои мотивы. Если посмотреть на Иисуса, то Он всем людям, с которыми встречался, задавал один и тот же вопрос - "Что хочешь? Что тебе нужно?" (Марка 10:51);
  • Матфея 20:20-21. Мать сынов Заведеевых просит у Иисуса высокого положения для своих сыновей. Какая мотивация матери?
  • Зачем я сегодня пришел к Богу. У меня личные цели, которые я хочу, чтобы Он осуществил. Или Он - моя жизнь?
  • Апостол Павел, как пример человека, который не ищет своего, а спрашивает у Бога что ему делать. (Деяния апостолов 9:6);
  • Спрашиваем ли мы у Бога, что нам сделать для Него? Если такой вопрос возникает - то значит, что мы служим Богу от полного сердца, а не с корыстными мотивами;
2015-02-21_Худов Игорь Вячеславович "ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ" [Церковь Адвентистов Седьмого Дня г. Севастополь]
  • Окончательная цель нашей жизни - поклонение Богу;
  • Религия - это не учение, а личные отношения с Господом;
  • Любовь Божья и любовь к Богу через призму Десяти Заповедей;
  • Любовь к Богу словами Иисуса Христа в книге Матфея 22:34-40 - Иисус цитирует самого Себя: Второзаконие 6:5;
  • Поклонение Богу - является ответом на Его любовь;
  • Поклонение Богу - это принятие Божьего влияния;
  • Поклонение Богу должно быть не только интеллектуальным, но и физическим;
  • Термин "поклонение Богу" в еврейском языке;
  • Поклонение Богу в Духе и Истине: Иоанна 4:21-26;
  • Очень важно иметь желание поклоняться Господу. Участие в богослужении - это поклонение. Если нет личного Богопоклонения - то общественное Богослужение будет не полноценным;
  • Богопоклонение - осознание своей греховности и потребности в спасителе;
Проповедь Виктор Иванович Корчук 6 февраля \\ ЦЕРКОВЬ АСД АКСАЙ
  • Поклонение присутствует там, где человек "прилепляется к Богу";
  • Почему Господь задает вопрос священникам и поклоняющимся в книге Малахия 1:7 ?
  • Когда Бог учит нас правильно поклоняться, кому больше пользы он приносит - Себе или нам?
  • Кто определяет смысл, размер, форму и цель Богопоклонения. Кто определяет как правильно поклоняться Богу?
  • Вопрос человека о том, как правильно поклоняться Богу: Михея 6:6-8;
  • Формула поклонения в Духе и Истине: Иоанна 4 глава;
  • Истинное поклонение - это плод Святого Духа;
  • Как мы демонстрируем миру свое поклонение Богу?
Центрально-Сибирская Миссия, Церкви АСД | Онлайн богослужение. Проповедует Юрий Дроздовский [Церковь АСД Новосибирск-3]
  • Тексты для размышления: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод." (Откровение 14:6-7);
  • Как видно из текста, Евангелие, которое провозглашал ангел, было вечным и оно содержит призыв воздать славу Богу. Таков призыв сегодня к нам;
  • Это не единственный призыв такого рода. В книге Паралипоменон 16 глава, 29 текст мы можем прочитать подобный призыв: "...воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.";
  • Подобные призывы звучат на протяжении всего Священного Писания;
  • Но наряду с призывом поклониться Богу, есть масса призывов поклониться идолу. Что побуждало в библейские времена, и что побуждает людей сегодня поклоняться идолам? Это может быть страх, неуверенность в будущем, разочарование в Боге и другие факторы;
  • Сегодня человек живет под давлением событий последнего времени, который пугают его. В обществе наблюдается напряжение и человек задает себе вопрос - что будет дальше? Нас с вами касаются многие негативные события, которые автоматически провоцируют вопрос - почему это случилось именно со мной;
  • Но несмотря ни на что, мы должны выбрать кому служить. У нас ещё есть время подготовиться к кризису. Сегодня нужно выбрать, кому служить в нестабильном государстве, в нестабильной жизни. Мы должны быть готовы к тому дню, который поставит нас перед выбором;
  • Рассмотрим тексты из 2 книги Царств, 32-33 тексты: "И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева." Бог не может терпеть, когда народ поклоняется идолам, меняя Бога живого на рукотворное творение. Бог не безразличен к такой ситуации и Он посылает пророка Илию, чтобы изменить ситуацию: 3 Царств 18 глава;
  • Все, на чем человек зацикливается становится ему богом и человек об этом не подозревает. Что значит зацикливаться? Концентрировать свои силы и внимание на чем то одном в ущерб остальному. Вкладывать все силы, все свое время, чтобы в решающий момент разочароваться - так всегда будет с идолами;
  • Что вообще происходит с человеком, когда он возлагает свои надежды на не Божество. Такой человек мирится с ограниченностью своих возможностей, с ограниченностью своего сознания. Он ничего не хочет видеть кроме своей идеи, которая есть идолом;
  • На противовес поклонения идолу мы ставим поклонение Богу. Когда человек поклоняется Богу, человек пускается в путешествие по реальной жизни, он совершает уход от иллюзий, которые создают идолы. Поклонение Богу - это осведомленность во всех жизненных вопросах и спасаемся от зацикленности на собственных идеях;
  • Мы должны зацикливаться на том, что сделал для нас Бог и тогда этот Бог будет для нас нашей опорой;
  • История об итальянце, которого выписали из больницы, выставив счет за лечение. Мужчина впервые в жизни осознал, что Бог никогда не выставлял ему счет за каждый прожитый день;
  • Если все наши ценности меркнут перед Божьей любовью - то мы с вами счастливые люди. Если мы определимся, кому поклоняться в это последнее время - мы с вами выйдем победителями. Сделав Бога единственной опорой - мы с вами не пожалеем об этом никогда. Бог призывает нас обратиться к Нему;